Arms
 
развернуть
 
683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 52
Тел.: (4152) 41-20-67
kray.kam@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 52Тел.: (4152) 41-20-67kray.kam@sudrf.ru
(ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН)
Правила заполнения
электронного запроса

ФОТОГАЛЕРЕЯ

РАСПОЛОЖЕНИЕ СУДА

ул.Набережная,48

(уголовное судопроизводство)

ул.Ленинская,52

(гражданское и административное производство, кассационная инстанция)

Ленинская,52

РЕЖИМ РАБОТЫ СУДА

с понедельника по четверг

с 8:30 до 17:42

в пятницу

с 8:30 до 16:42

обеденный перерыв

с 12:30 до 13:30

ДОКУМЕНТЫ СУДА
19.03.09. - кассац.опред. на решение УФССП

Судья Анофрикова С.Н.                                                         Дело № 33-407/2009 г.

                              КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда в         составе:

председательствующего                 Миронова А.А.

и судей                                            Мелентьевой Ж.Г. и Шлапак А.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Петропавловске-Камчатском        30 апреля 2009 года дело по кассационной жалобе Тершуковой Т.И. на решение Елизовского районного суда Камчатского края от 19 марта 2009 года, которым постановлено:

В удовлетворении жалобы Т.о признании действий судебного пристава-исполнителя Елизовского городского отдела УФССП по Камчатскому краю Топтуновой Е.А. по выселению Е.. невыполненным, в связи с чем незаконными отказать за необоснованностью.

Заслушав доклад председательствующего, объяснения Тершуковой Т.И., поддержавшей кассационную жалобу, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Т. обратился в суд с жалобой, в которой просила признать невыполненными и незаконными действия судебного пристава-исполнителя Елизовского городского отдела УФССП по Камчатскому краю Т.. по выселению Е.из кв. 34 д. 5 по ул. Юбилейной в п. Нагорном Елизовского района.

Указала, что решением суда от 11 ноября 2008 года, вступившим в законную силу 15 января 2009 года Е.. (муж ее дочери) выселен из жилого помещения, однако продолжает находится в квартире, и судебный пристав-исполнитель не принимает мер к его реальному фактическому выселению.

В судебном заседании Т. жалобу поддержала.

Судебный пристав-исполнитель Т. не соглашаясь с жалобой, пояснила, что все действия по исполнению решения суда о выселении ею были исполнены. По результатам проверки, проведенной 3 марта 2009 года по жалобе Т.установлено, что Е.. в квартире не проживает.

Заинтересованное лицо Е. в ходе рассмотрения дела полагал, что оснований для удовлетворения жалобы нет, поскольку он не проживает в спорном жилом помещении, а иногда находится в нем, поскольку общается со своими детьми.

Рассмотрев дело, суд постановил указанное решение.

В кассационной жалобе Т.., подробно излагая обстоятельства, приводимые при рассмотрении ее жалобы, полагая, что факт продолжения пользования Е. жилым помещением, нашел свое подтверждение, просит решение суда отменить и принять новое решение, признав действия судебного пристава-исполнителя по выселению Е.. невыполненными, а, следовательно – незаконными.

Не соглашаясь с доводами кассационной жалобы, полагая выселение фактически произведенным, судебный пристав-исполнитель Т. просит решение суда оставить без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Согласно п. 2 ст. 107 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» выселение включает в себя освобождение жилого помещения, указанного в исполнительном документе, от выселяемого, его имущества, домашних животных и запрещение выселяемому пользоваться освобожденным помещением.

Как видно из материалов дела, вступившим в законную силу решением Елизовского районного суда от 11 ноября 2008 года Е.. выселен из жилого помещения, расположенного по адресу: п. Нагорный, ул. Юбилейная, д. 5, кв. 34, выдан исполнительный лист.

На основании указанного исполнительного листа постановлением судебного пристава-исполнителя Т.. от 2 февраля 2009 года возбуждено исполнительное производство, в ходе которого 6 февраля 2009 года в присутствии заявителя Е.. выселен из жилого помещения, о чем составлен соответствующий акт о выселении.

Установив в ходе рассмотрения дела, что действия судебного пристава-исполнителя по выселению Е.. произведены фактически и осуществлены в соответствии с требованиями законодательства об исполнительном производстве, суд первой инстанции, исходя из того, что последующее посещение Е.. жилого помещения не связано с его проживанием в нем, пришел к правильному выводу об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы.   

Этот вывод в решении мотивирован, соответствует установленным обстоятельствам дела, требованиям закона, основан на совокупности исследованных доказательств по делу, в том числе материалов исполнительного производства, и причин не согласиться с ним у судебной коллегии нет.

Давая оценку обжалуемым действиям, суд правильно исходил из того, что поскольку должник в данном жилом помещении не проживает, а приходит в гости к детям, то оснований для признания действий судебного пристава-исполнителя формальными, а, следовательно, незаконными не имеется. В этой связи ссылка в кассационной жалобе на то, что Е. продолжает пользоваться жилым помещением, не может служить основанием для признания действий судебного пристава-исполнителя незаконными.

Довод кассационной жалобы о том, что судебный пристав-исполнитель не запрещал Е. пользоваться жилым помещением, был предметом обсуждения суда первой инстанции и обоснованно признан несостоятельным, поскольку опровергается материалами дела.

Иные доводы кассационной жалобы по существу сводятся к переоценке доказательств, исследованных судом, а также его выводов, и о незаконности решения не свидетельствуют.

С учетом изложенного судебная коллегия не усматривает оснований к отмене решения суда по доводам кассационной жалобы.

Руководствуясь ст.ст. 347, 361, 366 ГПК РФ, судебная коллегия

                                               О П Р Е Д Е Л И Л А:

Решение Елизовского районного суда Камчатского края от 19 марта 2009 года в обжалуемой части оставить без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 26.03.2010 02:44 (МСК)
(ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН)
Правила заполнения
электронного запроса

ФОТОГАЛЕРЕЯ

РАСПОЛОЖЕНИЕ СУДА

ул.Набережная,48

(уголовное судопроизводство)

ул.Ленинская,52

(гражданское и административное производство, кассационная инстанция)

Ленинская,52

РЕЖИМ РАБОТЫ СУДА

с понедельника по четверг

с 8:30 до 17:42

в пятницу

с 8:30 до 16:42

обеденный перерыв

с 12:30 до 13:30