Arms
 
развернуть
 
683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 52
Тел.: (4152) 41-20-67
kray.kam@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 52Тел.: (4152) 41-20-67kray.kam@sudrf.ru
(ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН)
Правила заполнения
электронного запроса

ФОТОГАЛЕРЕЯ

РАСПОЛОЖЕНИЕ СУДА

ул.Набережная,48

(уголовное судопроизводство)

ул.Ленинская,52

(гражданское и административное производство, кассационная инстанция)

Ленинская,52

РЕЖИМ РАБОТЫ СУДА

с понедельника по четверг

с 8:30 до 17:42

в пятницу

с 8:30 до 16:42

обеденный перерыв

с 12:30 до 13:30

ДОКУМЕНТЫ СУДА
10.04.01 - №33-308/2010 - оспаривание действий суд.пристава

        

Судья Анофрикова С.Н.                                                          Дело № 33-308/2010 г.

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда в составе:

 

председательствующего        Мелентьевой Ж.Г.

судей                                       Керносенко Е.В., Стальмахович О.Н.,

при секретаре                        Сычевой О.В.

 

рассмотрела в открытом судебном заседании 1 апреля 2010 года в городе Петропавловске-Камчатском материал по частной жалобе А. В.П. на определение судьи Елизовского районного суда Камчатского края от 24 февраля 2010 года о возвращении заявления А. В.П. об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя Елизовского городского отдела судебных приставов-исполнителей УФССП по Камчатскому краю Северюхиной Е.В. и об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства от 20 ноября 2009 года.

                                           

   Заслушав доклад судьи Керносенко Е.В., объяснения А.В.П., поддержавшего доводы жалобы, судебная коллегия

 

УСТАНОВИЛА:

 

А.В.П. обратился в суд с заявлением об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя Елизовского городского отдела судебных приставов-исполнителей УФССП по Камчатскому краю С. Е.В. и об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства от 20 ноября 2009 года.

Определением судьи Елизовского районного суда от 1 февраля 2010 года заявление А. В.П. оставлено без движения в срок до 19 февраля 2010 года, по тем основаниям, что в заявлении не указано о том, какие именно действия судебного пристава-исполнителя заявитель просит признать незаконными.

18 февраля 2010 года во исполнение определения об оставлении заявления без движения, от заявителя в суд поступило уточнение к заявлению.

Определением судьи Елизовского районного суда от 24 февраля 2010 года заявление А. В.П.  возвращено заявителю в связи с тем, что недостатки, указанные в определении об оставлении заявления без движения устранены не были.

В частной жалобе А. В.П. ставит вопрос об отмене определения судьи, как постановленного с нарушением норм процессуального права.

Проверив материал по частной жалобе, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит определение судьи подлежащим отмене.

  Согласно ст. 136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в ст. 131 и 132 данного Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

  При неисполнении заявителем в установленный срок указаний судьи об исправлении недостатков поданного искового заявления последнее считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

  Как следует из уточнения к заявлению, А. В.П. указал, какие именно действия судебного пристава-исполнителя он  просит признать незаконными.  Данное уточнение в совокупности со сведениями, указанными в поданном в суд заявлении об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя, являлось достаточным для принятия заявления к производству суда.

Вывод судьи о том, что представленное уточнение должно быть оформлено в соответствии с требованиями, предъявляемым статьями 131 и 132 ГПК РФ к форме и содержанию  заявления,  противоречит положениям действующего процессуального законодательства.

         С учетом изложенного, определение судьи о возвращении заявления подлежит отмене, как постановленное с нарушением норм процессуального права, а заявление  А. В.П. направлению в тот же суд для решения вопроса о его принятии.

  Руководствуясь ст.ст. 366, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

  Определение судьи Елизовского районного суда Камчатского края от 24 февраля 2010 года отменить, а заявление А. В.П. направить в тот же суд для решения вопроса о его принятии.

 

Председательствующий                                            

 

Судьи

 

Копия верна судья Камчатского краевого суда                            Е.В.Керносенко

опубликовано 07.04.2010 05:52 (МСК)
(ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН)
Правила заполнения
электронного запроса

ФОТОГАЛЕРЕЯ

РАСПОЛОЖЕНИЕ СУДА

ул.Набережная,48

(уголовное судопроизводство)

ул.Ленинская,52

(гражданское и административное производство, кассационная инстанция)

Ленинская,52

РЕЖИМ РАБОТЫ СУДА

с понедельника по четверг

с 8:30 до 17:42

в пятницу

с 8:30 до 16:42

обеденный перерыв

с 12:30 до 13:30