Arms
 
развернуть
 
683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 52
Тел.: (4152) 41-20-67
kray.kam@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 52Тел.: (4152) 41-20-67kray.kam@sudrf.ru
(ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН)
Правила заполнения
электронного запроса

ФОТОГАЛЕРЕЯ

РАСПОЛОЖЕНИЕ СУДА

ул.Набережная,48

(уголовное судопроизводство)

ул.Ленинская,52

(гражданское и административное производство, кассационная инстанция)

Ленинская,52

РЕЖИМ РАБОТЫ СУДА

с понедельника по четверг

с 8:30 до 17:42

в пятницу

с 8:30 до 16:42

обеденный перерыв

с 12:30 до 13:30

ДОКУМЕНТЫ СУДА
18.03.10 - иск о взыскании денежного содержания по увольнению

 

Судья Степашкина В.А.                                                                   Дело № 33-212/2010 г.

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда в составе:

 

председательствующего

Чаднова О.В.,

судей

Трофимовой Е.А. и Станкявичене Н.В.,

при секретаре

Поповой В.В.,

 

4 марта 2010 года рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Петропавловске-Камчатском гражданское дело по кассационным жалобам Л/ Н.В., Р. В.К. и их представителя Б/ Н.С. на решение Елизовского районного суда Камчатского края от 24 декабря 2009 года, которым постановлено:

В удовлетворении исковых требований Р. В.К.к администрации Елизовского городского поселения обязать главу Елизовского городского поселения дополнить распоряжение главы Елизовского городского поселения от 18 ноября 2008 года № 73-ЛС «Об увольнении Р. В.К.» пунктами следующего содержания: в соответствии со ст. 29 Положения «О муниципальных должностях муниципальной службы в Елизовском городском поселении» ежемесячно выплачивать назначенное денежное содержание, с учётом индексации до устройства на новую работу в течение одного года с 19 ноября 2008 года по 18 ноября 2009 года»; в случае трудоустройства в течение года с 19 ноября 2008 года до 18 ноября 2009 года и получении по новому месту работы заработной платы ниже уровня прежнего денежного содержания производить в период до одного года со дня увольнения доплату до уровня прежнего денежного содержания с учётом индексации (повышенного размера вознаграждения). Взыскать с ответчика в пользу Р. В.К. денежное содержание до устройства на работу с декабря 2008 года по ноябрь 2009 года в сумме 861 800 рублей 17 копеек, денежную компенсацию за задержку выплаты указанного денежного содержания в сумме 65 800 рублей 40 копеек, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, судебные расходы в размере 4 000 рублей, отказать.

В удовлетворении исковых требований Л. Н. В. к администрации Елизовского городского поселения обязать главу Елизовского городского поселения дополнить распоряжение главы Елизовского городского поселения от 18 ноября 2008 года № 74-ЛС «Об увольнении Л. Н.В.» пунктами следующего содержания: в соответствии со ст. 29 Положения «О муниципальных должностях муниципальной службы в Елизовского городском поселении» ежемесячно выплачивать назначенное денежное содержание, с учётом индексации до устройства на новую работу в течение одного года с 19 ноября 2008 года по 18 ноября 2009 года»; в случае трудоустройства в течение года с 19 ноября 2008 года до 18 ноября 2009 года и получении по новому месту работы заработной платы ниже уровня прежнего денежного содержания производить в период до одного года со дня увольнения доплату до уровня прежнего денежного содержания с учётом индексации (повышенного размера вознаграждения). Взыскать с ответчика в пользу Л. Н.В. денежное содержание до устройства на работу за декабрь 2008 года, январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь 2009 года 881 864 рубля 58 копеек, денежную компенсацию за задержку выплаты указанного денежного содержания в сумме 50 364 рубля, компенсацию морального вреда в размере 10 000, судебные расходы в размере 12 000 рублей, отказать.

 

Заслушав доклад судьи Трофимовой Е.А., объяснения представителя Л.. Н.В. и Р.В.К. – Б. Н.С., поддержавшей доводы своих кассационных жалоб, представителя администрации Елизовского городского поселения Г.М.В., полагавшей решение суда законным и обоснованным, а кассационные жалобы не подлежащими удовлетворению, судебная коллегия

 

УСТАНОВИЛА:

 

Р. В.К., с учётом уточнённых в судебном заседании требований, предъявил иск к администрации Елизовского городского поселения обязать главу Елизовского городского поселения дополнить распоряжение главы Елизовского городского поселения от 18 ноября 2008 года № 73-ЛС «Об увольнении Р. В.К.» следующими пунктами: в соответствии со ст. 29 Положения «О муниципальных должностях муниципальной службы в Елизовском городском поселении» ежемесячно выплачивать назначенное денежное содержание, с учётом индексации до устройства на новую работу в течение одного года с 19 ноября 2008 года по 18 ноября 2009 года»; в случае трудоустройства в течение года с 19 ноября 2008 года до 18 ноября 2009 года и получении по новому месту работы заработной платы ниже уровня прежнего денежного содержания производить в период до одного года со дня увольнения доплату до уровня прежнего денежного содержания с учётом индексации (повышенного размера вознаграждения). Взыскать с ответчика в его пользу денежное содержание до устройства на работу с декабря 2008 года по ноябрь 2009 года в сумме 861 800 рублей 17 копеек, денежную компенсацию за задержку выплаты указанного денежного содержания в сумме 65 800 рублей 40 копеек, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, судебные расходы в размере 4 000 рублей.

Л. Н.В. с учётом уточнённых в судебном заседании требований, предъявила иск к администрации Елизовского городского поселения и просила  обязать главу Елизовского городского поселения дополнить распоряжение главы Елизовского городского поселения от 18 ноября 2008 года № 74-ЛС «Об увольнении Лавренюк Н.В.» следующими пунктами: в соответствии со ст. 29 Положения «О муниципальных должностях муниципальной службы в Елизовском городском поселении» ежемесячно выплачивать назначенное денежное содержание, с учётом индексации до устройства на новую работу в течение одного года с 19 ноября 2008 года по 18 ноября 2009 года»; в случае трудоустройства в течение года с 19 ноября 2008 года до 18 ноября 2009 года и получении по новому месту работы заработной платы ниже уровня прежнего денежного содержания производить в период до одного года со дня увольнения доплату до уровня прежнего денежного содержания с учётом индексации (повышенного размера вознаграждения). Также просила взыскать с ответчика денежное содержание до устройства на работу за декабрь 2008 года, январь - ноябрь 2009 года в сумме 881 864 рубля 58 копеек, денежную компенсацию за задержку выплаты указанного денежного содержания в сумме 50 364 рубля, компенсацию морального вреда в размере 10 000, судебные расходы в размере 12 000 рублей.

В обоснование исковых требований Р. В.К. и Л. Н.В. указали, что с момента увольнения им не выплачивается денежное содержание до устройства на новую работу. Указанная выплата предусмотрена ст. ст. 20, 21 Закона Камчатского края «О муниципальной службе в Камчатском крае», ст. 29 Положения «О муниципальных должностях, муниципальной службе в Елизовском городском поселении», ст. 8 Положения «Об оплате труда, порядке выплаты премий, материальной помощи муниципальным служащим Управления делами администрации Елизовского городского поселения», п. 4.11 заключённых с ними трудовых договоров.

В судебном заседании Р. В.К. и его представитель Б. Н.С. поддержали исковые требования.

В судебном заседании Л. Н.В. участия не принимала.

Представитель истицы Л.Н.В. – Б. Н.С. поддержала заявленные требования.

 Представители администрации Елизовского городского поселения С. Г.А. и Г. М.В. исковые требования истцов не признали.

Рассмотрев дело, суд постановил указанное решение.

В кассационной жалобе Р. В.К., не соглашаясь с решением суда и считая его незаконным, просит судебную коллегию решение отменить.

Л.Н.В. в своей кассационной жалобе просит решение суда отменить и вынести новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение, поскольку оно принято с нарушением норм материального и процессуального права.

В кассационной жалобе представитель истцов Б. Н.С. по доводам, изложенным в заявлении и в суде первой инстанции, ссылаясь нарушения норм материального и процессуального права, просит судебную коллегию решение суда отменить и принять новое решение, которым удовлетворить исковые требования истцов. Указывает, что выводы суда основаны на неправильном толковании и применении норм трудового законодательства.

В возражениях на кассационные жалобы глава Елизовского городского поселения Ц. А.И. с доводами жалоб не соглашается, считает решение суда законным и обоснованным и подлежащим оставлению без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб, возражения на них, судебная коллегия приходит к следующему.

Согласно статье 279 ТК РФ в случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с п. 2 ст. 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трёхкратного среднего месячного заработка.

В соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» № 25-ФЗ от 2 марта 2007 года на муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.

В силу части 3 статьи 23 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» дополнительные гарантии муниципальным служащим могут быть предоставлены законами субъекта Российской Федерации и Уставом.

Частью 2 статьи 3 Закона Камчатского края от 4 мая 2008 года № 58 «О муниципальной службе в Камчатском крае» также установлено, что на муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Согласно части 2 статьи 19 Закона Камчатского края от 4 мая 2008 года № 58 «О муниципальной службе в Камчатском крае» дополнительные гарантии муниципальным служащим устанавливаются настоящим Законом и уставом муниципального образования.

В соответствии со статьей 20 Закона Камчатского края от 4 мая 2008 года № 58 «О муниципальной службе в Камчатском крае» муниципальным служащим в порядке и на условиях, предусмотренных уставом муниципального образования, могут предоставляться дополнительные гарантии, в числе которых: право на сохранение денежного содержания до устройства на новую работу либо получение доплаты до уровня прежнего денежного содержания при расторжении трудового договора с муниципальным служащим, в порядке и на условиях, установленных статьей 21 настоящего Закона.

Как следует из материалов дела и установлено судом первой инстанции,

распоряжением исполняющего обязанности главы Елизовского городского поселения Камчатского края Ж. П.В. № 62-ЛС от 30 октября 2008 года Райт В.К. назначен на должность руководителя Управления делами администрации Елизовского городского поселения.

В тот же день с ним заключён трудовой договор, в соответствии с пунктом 4.11 которого, в случае увольнения, руководителю выплачивается единовременная денежная компенсация в размере шестимесячного среднего заработка, а также за ним сохраняется средний заработок на период нового трудоустройства в течение двенадцати месяцев.

Распоряжением главы Елизовского городского поселения  № 73-ЛС от 18 ноября 2008 года руководитель Управления делами администрации Елизовского городского поселения Райт В.К. уволен в соответствии с пунктом 2 статьи 278, статьёй 279 ТК РФ. Пунктами 2 и 3 указанного распоряжения предусмотрена выплата Райт В.К. единовременной денежной компенсации в размере шестимесячного среднего заработка, а также компенсация за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени за период с 30 октября по 18 ноября 2008 года в количестве шести календарных дней (т. 1 л.д. 23).

Распоряжением исполняющего обязанности главы Елизовского городского поселения Камчатского края Ж. П.В. № 64-ЛС от 31 октября 2008 года Лавренюк Н.В. назначена на должность руководителя Управления экономического развития администрации Елизовского городского поселения (т. 2 л.д. 34).

В тот же день с ней заключён трудовой договор, в соответствии с пунктом 4.11 которого, в случае увольнения, руководителю выплачивается единовременная денежная компенсация в размере шестимесячного среднего заработка, а также за ним сохраняется средний заработок на период нового трудоустройства в течение двенадцати месяцев (т. 2 л.д. 39-45).

Распоряжением главы Елизовского городского поселения № 71-ЛС от 18 ноября 2008 года трудовой договор с руководителем Управления экономического развития администрации Елизовского городского поселения Л.Н.В. был прекращён на основании пункта 2 статьи 278 ТК РФ. Пунктами 2 и 3 указанного распоряжения предусмотрена выплата Л. Н.В. единовременной денежной компенсации в размере шестимесячного среднего заработка, а также компенсация за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени за период с 31 октября по 18 ноября 2008 года в количестве пяти календарных дней (т. 2 л.д. 24).

На основании анализа норм действующего законодательства, регулирующего спорные правоотношения, установив, что Р. В.К. и Л. Н.В. являлись муниципальными служащими, но на момент их приёма и увольнения Устав Елизовского городского поселения не содержал положения, предоставляющего дополнительную гарантию муниципальному служащему: право на сохранение денежного содержания до устройства на новую работу либо получение доплаты до уровня прежнего денежного содержания при расторжении трудового договора с муниципальным служащим, суд первой инстанции обоснованно применил вышеназванные нормы Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», Закона Камчатского края «О муниципальной службе в Камчатском крае», Устав Елизовского городского поселения и пришел к правильному выводу, что требования истцов, по указанным им основаниям, удовлетворению не подлежат и правомерно отказал им в удовлетворении заявленных  требований.

Выводы суда, положенные в обоснование постановленного решения, мотивированы, соответствуют установленным по делу обстоятельствам, требованиям закона, основаны на исследованных доказательствах полно изложенных в решении и правильно оценённых в их совокупности по правилам ст. 67 ГПК РФ. Оснований для иной оценки представленных доказательств у судебной коллегии не имеется.

Довод кассаторов о том, что в данном споре следует руководствоваться именно трудовыми договорами, заключенными с работниками, поскольку права и уровень гарантий работника, установленные трудовым договором могут быть выше, чем предусмотренные трудовым законодательством, в том числе и муниципальным, содержащим нормы трудового права, был предметом исследования и правильной оценки суда, с которой у судебной коллегии не имеется оснований не согласиться.

Опровергается материалами дела, довод кассационной жалобы представителя истцов Б. Н.С. о том, что в ходе судебного разбирательства истцами был заявлен отказ от части исковых требований и суд принял этот отказ.

Так, в материалах гражданского дела, в протоколе судебного заседания сведений об отказе истцов от части заявленных исковых требований не имеется. Р. В.К. и представитель истцов Б.Н.С. с протоколом судебного заседания были ознакомлены, замечаний на него не подали.

 Учитывая, что нормы материального права применены судом правильно, процессуальных нарушений, влекущих отмену решения, судом не допущено, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда по доводам кассационных жалоб.

  Руководствуясь ст. ст.  347, 361, 366 ГПК РФ, судебная коллегия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

Решение Елизовского районного суда Камчатского края от 24 декабря 2009 года в обжалуемой части оставить без изменения, а кассационные жалобы – без удовлетворения.

 

 

Председательствующий

 

Судьи

опубликовано 26.03.2010 02:44 (МСК)
(ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН)
Правила заполнения
электронного запроса

ФОТОГАЛЕРЕЯ

РАСПОЛОЖЕНИЕ СУДА

ул.Набережная,48

(уголовное судопроизводство)

ул.Ленинская,52

(гражданское и административное производство, кассационная инстанция)

Ленинская,52

РЕЖИМ РАБОТЫ СУДА

с понедельника по четверг

с 8:30 до 17:42

в пятницу

с 8:30 до 16:42

обеденный перерыв

с 12:30 до 13:30